Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

limite, urgent!!! pour le 17 janvier

Posté par lolita (invité) 13-01-03 à 12:54

soit g(x)= 2x-(x-1)ln(x-1)
calculer sa limite en +inf.

Posté par (invité)re : limite, urgent!!! pour le 17 janvier 13-01-03 à 17:16

soit X=x-1.
g(x)=g(X+1)=2(X+1)-Xln(X)=X[2+2/X-ln(X)].
qd x tend vers +inf alors X tend vers +inf.
2/X tend vers 0 qd X tend vers +inf.
-ln(X) tend vers -inf qd X tend vers +inf.
d ou [2+2/X-ln(X)] tend vers -inf qd X tend vers +inf et donk X[2+2/X-ln(X)]
tend vers -inf qd X tend vers +inf.
donc g tend vers - inf qd x tend vers +inf.

Posté par star (invité)limite 27-04-03 à 11:55

quelle est la limite de g(x)=2x-(x-1)ln(x-1) quand x tends vers 1
et comment la calcule-t-on svp.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !