Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

limite ..urgent svp

Posté par (invité) 03-03-02 à 20:06

Comment calcul t'on la limite de F(x)= (x²-4x-10)/(2x+4) en
-2 ???
la fonction est definie en ]-2;+infinie[

merci

Posté par Stéphanie (invité)re : limite ..urgent svp 04-03-02 à 15:34

vers quoi tend vers le numerateur qd x tend vers -2? et le denominateur?
regarde alors ds ton tab leau des limites ce que devient le quotient.

Posté par yvette (invité)voil) la solution 04-03-02 à 17:40

Calculons lim x²-4x-10/ 2x +4

lim en - 2 (x² -4x -10) = - 14
lim en -2 (2x+4) =0
-14/0 cela donne l'infini
calculons la limite à gauche et la limite à droite
En étudians le signe du dénominateur on a
à gauche limf(x) = - 00
à droite limf(x) = +00

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : limite ..urgent svp 04-03-02 à 18:27

Je suis d'accord en ce qui concerne le dénominateur :
lim en-2 (2x+4) =0
Par, contre pour le numérateur, je calcule :
lim en-2 (x²-4x-10) = 2 et non pas -14. Ce qui change tout.
Pourtant je trouve bien :
lim en -2- f(x) = - oo
lim en -2+ f(x) = + oo

Posté par Stéphanie (invité)petite rectification 04-03-02 à 19:19

la fct n'est definie qu'à droite, attention !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !