Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

limite2

Posté par beba (invité) 12-01-04 à 16:21

Dans chacun des cas suivants , clculer les limites de la fonction
f en + l'infini et  - l'infini.
a) f(x) = racine carrée de 3x au carré  + 1 / 3x - 1
b) f(x) = x+2+(racine carrée de x au carré - 3x + 1)
c) f(x) = (racine carrée de 3x au carré +1+5x)/3x-1
d) f(x) = racine carrée de (x au carré + x ) - racine carrée de (x au
carré + 1
e) f(x) = racine carrée de (3 x au carré + 1) / racine carrée de (4
x au carré +3 )
f) f(x) = x - racine carrée de (x au carré - 3x + 1) / 2x +racine carrée
de (4 x au carré + x)  

Posté par vanvan (invité)reponse 13-01-04 à 09:56

je fais les deux prmiers et si tu me reponds je fais le reste
a) au denominateur le plus grand terme est 3x et au numérateur aussi
donc tu fais 3x/3x egale 1
c'est la meme chose pour +et - l'infini .
b)pour + infini est plus infini mais il y 'aura une asymptote obique
avec comme droite y egale 2x.
pour -infini tu fais le binome conjugué soit tu multiplie la fonction
par x+2-(racine carré de x au carre-3x+1) et tu obtiendras la bonne
reponse.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !