Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

limites

Posté par ludovic (invité) 03-05-04 à 21:12

bonjour,
j'ai un exercice sur les limites et je n'arrive pas à en résoudre
quelques unes:
a)lim exp (x²)/exp (3x) ( x tend vers + )
b)lim 2^(x) / 3^(x) (x tend vers +   )
c) lim (5^x - 2 ^x )/x ( x tend vers 0+)
merci

Posté par
Nightmare
re : limites 03-05-04 à 21:29

salutation
e(x²) / e(3x) = e(x²-3x) = e[x(x-3)]
lim x(x-3) = +oo donc lim e[x(x-3)] = +oo
+oo +oo

2^x / 3^x = e(xln2) / e(xln3) = e[xln2 - xln3] = e[x(ln2 - ln3)]
lim x(ln2-ln3)= -00 ( car ln2 - ln3 <0)
+oo
donc lim e[x(ln2-ln3)] = 0
+oo

La suite aprés ...

Posté par (invité)re : limites 04-05-04 à 17:52

merci Nightmare



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !