Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

limites

Posté par maroon5girl (invité) 08-10-04 à 23:15

bonsoir!
je voudrais calculer la limite de la fonction t(h)=\sqrt{1+\frac{4}{h}} dc je calcule la imite de ce qu'il y a à l'intérieure et je toruve \lim_{x\to 0^+}f(x)= + \infty et en 0^- c'est moins l'infini c'est ça? mai aprè je sait pas comment il faut faire. please aidez moi. merci.

Posté par
dad97 Correcteur
re : limites 08-10-04 à 23:21

Bonjour maroon5girl,

cela ne te choque pas de trouver [b]-oo[/b] pour la limite d'une racine

En fait pour h<0 t(h) n'est pas définie !

Salut

Posté par Dadsy (invité)re : limites 08-10-04 à 23:39

Salut,

\lim_{x\to 0^-} (h) = 0^-
\lim_{x\to 0^-} (\frac{4}{h}) = -\infty
\lim_{x\to 0^-} (\sqrt{1+ \frac{4}{h}}) = \sqrt{-\infty}

On sait que la racine d'un nombre négatif n'est pas un réel donc elle n'est pas définie pour h<0.

Posté par Dadsy (invité)re : limites 08-10-04 à 23:40

c'est h qui tend vers 0^- pas x désolé

Posté par maroon5girl (invité)re : limites 08-10-04 à 23:43

merci bocoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !