Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

LIMITES

Posté par CAROLE (invité) 25-01-03 à 18:59

LIMITE DE     LN((racine carré de x)+1)   /  ((racine carré de x)
-1)
x tend vers +00

On doit trouver 0 mais je n'y arrive pas

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : LIMITES 25-01-03 à 21:09

lim {x->+} (ln (x+1) / (x-1))

= lim {x->+} ((ln x+1)/(x+1) (x+1)/(x-1)) = 0

On reconnait la forme lim {X->+} (ln X / X) = 0
et on voit que (x+1)(x-1) = (x (1+1/x) (x (1-x) ) --> 1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !