Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Limites

Posté par Moloko (invité) 08-11-04 à 11:42

Bonjour tous le monde,

Est ce que vous pouvez m'aider à trouver les limites de :

f(x) = 1/(x racine de 2)

f(x) = racine2 / racine x

f(x) = 1 / (2+x)

f(x) = 3 / (1-2x)

f(x) = (2x-3) / (x²+x+1).


Je vous remercie d'avance.

Posté par cicci09 (invité)salut moloko 08-11-04 à 12:03

il faudrait préciser en quels points de x tu voudrais les limites

Posté par Moloko (invité)re : Limites 08-11-04 à 12:28

ben la consigne c : calculer f'(x) en utilisant lesdérivées usuelles et les propriétés relatives aux opérations sur les fonctions dérivables donc il ne donne pas le point x.

Posté par Moloko (invité)re : Limites 08-11-04 à 15:11

Est ce  que quelqu'un peut m'aiderparceque je n'y arrive vraiment pas.

Posté par Moloko (invité)re : Limites 08-11-04 à 16:48

Est ce quelqu'un peut m'expliquer comment faut faire svp?

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Limites 08-11-04 à 17:26

Il semble bien que tu doives chercher les dérivées des fonctions données et pas des limites.
Enfin je suppose.

Si tu en es à confondre limites et dérivées (même si il y a un certain lien entre ces notions), il faut commencer à travailler les maths et sérieusement.

Rappels
Si f(x) = k.g(x) avec k un réel quelconque, on a: f '(x) = k.g'(x)
-----
Si f(x) = u(x)/v(x)
f '(x) =  (u'(x).v(x) - u(x).v'(x))/(v²(x))
-----
a)
f(x) = 1/(x.V2) = (1/V2). (1/x)
f '(x) = (1/V2). (-1/x²)
f '(x) = -1/((V2)x²)
-----
b)
f(x) = V2 / Vx
f '(x) = V2.(1/Vx)'
f' (x) = V2.((Vx)^-1)'
f 'x) = V2.(-1.(Vx)^-2).(1/(2Vx)) = -V2/(2.V(x³))
f '(x) = -1/(V(2x³))
-----
c)
f(x) = 1 / (2+x)
f '(x) = -1/(2+x)²
-----
d)
f(x) = 3 / (1-2x)
f '(x) = 6/(1-2x)²
-----
e)
f(x) = (2x-3) / (x²+x+1).
f '(x) = (2(x²+x+1)-(2x-3)(2x+1))/(x²+x+1)²
f '(x) = ((2x²+2x+2)-(4x²-4x-3))/(x²+x+1)²
f '(x) = (-2x²+6x+5)/(x²+x+1)²
-----
Sauf distraction.  


Posté par Moloko (invité)re : Limites 08-11-04 à 17:44

Merci beaucoup! et en effet je dois me mettre au travail.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !