Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

limites 1es

Posté par ninadu83 (invité) 16-05-05 à 15:00

bonjour a tous, alors voila une partie de l'exercice où je bloque:
f est la fonction définie sur par:
f(x) = 2x^3-3x²-12x+10

=> Etudier les limites de f en -et +.

voila et merci.

Posté par dolphie (invité)re : limites 1es 16-05-05 à 15:04

salut,

f est une fonction polynomiale, sa limite en l'infini est la limite de son terme de plus haut degré.

ici:
\lim_{x\to \infty}f(x)=\lim_{x\to \infty}2x^3
ainsi:
\lim_{x\to -\infty}f(x)=-\infty et \lim_{x\to +\infty}f(x)=+\infty

Posté par
rene38
re : limites 1es 16-05-05 à 15:04

Bonjour
Ecris f(x) = x3(2-3/x.....)



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île des mathématiques
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !