Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Limites 1S

Posté par
solaris
28-01-06 à 19:50

Bonsoir, j'ai fait un exercice sur notre nouveau chapitre en maths qui est la notion de limite et les asymptotes, est-ce que vous pourriez me corriger????? SVP

Merci d'avance

f: x--> 1/ [(x-3)(5-2x)]

Il fallait trouver l'ensemble de défintion et je trouve
Df= ]-infini; 5/2[ U ]5/2;3[ U ]3;+infini[

Puis il fallait trouver les limites aux bornes:

x Pour l'asymptote en 5/2:

à gauche lim f(x) = -infini
          x->5/2
          x<5/2

à droite lim f(x)= +infini
          x->5/2
          x>5/2

X Pour l'asymptote en 3

à gauche lim f(x)= +infini
          x->3
          x< 3

à droite lim f(x)= -infini
          x->3
          X>3


La fonction est décroissante sur ]-infini;5/2[
La fonction est croissante sur ]5/2;3[
La fonction est décroissante sur ]3; +infini[

    

Posté par drioui (invité)re : Limites 1S 28-01-06 à 20:44

je ccrois que les variations sont fausses

Posté par drioui (invité)re : Limites 1S 28-01-06 à 20:52

f(x)=1/(-2x²+11x-15)
f'(x)= -(-2x²+11x-15)'/(-2x²+11x-15)²
     =(4x+11)/(-2x²+11x-15)²
le signe de f'(x) est celui de  4x+11
T.V
      x  |-00        -11/5       5/2         3                 +00
--------------------------------------------------------------------
   f'(x) |       -     0    +     ||    +    ||        +
----------------------------------------------------------------------
    f    |  decroiste        croi ||      crois||        crois
----------------------------------------------------------------------

Posté par
solaris
re : Limites 1S 28-01-06 à 21:04

Merci beaucoup pour le sens de variations.

Est-ce que les limites au bornes que j'ai donnée sont justes???

merci d'avance

Posté par drioui (invité)re : Limites 1S 28-01-06 à 21:30

c'est correct il faut que tu ajoutes les limmites en +00 et en -00

Posté par
solaris
re : Limites 1S 28-01-06 à 21:32

et c'est pas +oo et  -oo????



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !