Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

limites

Posté par star (invité) 27-04-03 à 12:16

comment fait-on pour calculer la limite quand x tend vers 1 de g(x)=2x-(x-1)ln(x-1)?
merci

Posté par fab (invité)re : limites 27-04-03 à 19:01

Ici, x tend vers 1 par valeurs supérieures pour assurer l'existence
de ln(-1).
Quand x tend vers 1 avec x>1, x-1 tend vers 0 avec x-1>0.
Or on sait que : quand X tend vers 0 avec X>0, lim XlnX= 0 .
Donc: quand x tend vers 1 avec x>1, lim(x-1)ln(x-1)=0.
Pour la suite, je ne pense pas qu'il y ait de souci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !