Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Limites

Posté par Help me ! (invité) 20-02-02 à 11:51

On définit la fonction g sur l'intervalle ] 1;+inf [ par :
g(x)=2x-(x-1)ln(x-1)
On admet le résultat suivant : lim (x->0) xlnx=0
En déduire la limite de g(x) lorsque x tend vers 1

Merci !

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Limites 20-02-02 à 13:42

g(x)=2x-(x-1)ln(x-1)

On pose X = x-1
on cherche :
lim x->1 (2x-(x-1)ln(x-1))
=lim X->0 (2(X+1)-XlnX)
=lim X->0 (2(X+1))
=2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !