Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Limites

Posté par Abigail (invité) 05-03-05 à 21:00

Bonsoir,

je dois déterminer une limite en 1 de la fonction f(x) = ln(x²-1)/x

Je pense qu'il faut trouver que la limite est - l'infini. Donc j'ai fait plusieurs essais, mais je trouve à chaque fois une forme indéterminée.

  j'ai aussi essayé de faire la limite qd x tend vers 1 de x/ln(x²-1). Mais sans trop de résultat...

Si quelqu'un peut me donner une piste, merci d'avance

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : Limites 05-03-05 à 21:08

Bonjour,

Attention je ne suis qu'un 1ère S.

Alors je dirais que diviser par 1 ne change rien donc:

\lim_{x\to 1} \frac{ln(x^2-1)}{x}=\lim_{x\to 1} ln(x^2-1)=\lim_{x\to 0} ln(x)=-\infty


A plus

Posté par drioui (invité) LIMITES 05-03-05 à 21:18

re:LIMITES
Bonsoir
lim(x²-1)=0 qd x tend vers 1 et lim(x)=-l'infini qd x tend vers 0
donc limln(x²-1)=-l'infini et limln(x²-1)/x=-l'infini



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !