Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

limites

Posté par nisha (invité) 10-03-05 à 19:44

bonjour!
pourquoi \lim_{x\to \3-} f(x)= +

Posté par
Sticky
re : limites 10-03-05 à 19:45

quelle est la fonction?


Sticky

Posté par nisha (invité)re : limites 10-03-05 à 19:46

dsl!
f(x)= \frac{x^2+1} {3-x}

Posté par
Sticky
re : limites 10-03-05 à 19:56

Bah parce que x²+1 tends vers +\infty
et 3-x tends vers 0 ( sans l'atteindre bien sur)

Donc plus le dénominateur tends vers 0 f(x) tends vers +\infty

Sticky

Posté par
Nightmare
re : limites 10-03-05 à 19:59

Bonjour

\lim_{x\to 3^{-}} 3-x=0^{+}

et
\lim_{X\to 0^{+}} \frac{1}{X}=+\infty

donc par composition :
\lim_{x\to 3^{-}} \frac{1}{3-x}= +\infty

De plus , \lim_{x\to 3} x^{2}+1=10 qui est positif donc \lim_{x\to 3^{-}} \frac{x^{2}+1}{3-x}=+\infty


Jord

Posté par nisha (invité)re : limites 10-03-05 à 20:00

ah d'accord! merci beaucoup Sticky.

Posté par nisha (invité)re : limites 10-03-05 à 20:01

et merci aussi à toi Nightmare!

Posté par
Nightmare
re : limites 10-03-05 à 20:02

De rien

Posté par
Sticky
re : limites 10-03-05 à 20:07

heuuuu De rien meme si vaut mieux regarder le post de Nightmare lol

Sticky



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !