Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Limites

Posté par terror_math (invité) 23-03-05 à 22:15

bonsoir
f(x)= x²/(2x-1)²
calculer le limite quand x --> +l'infini.
MERCI

Posté par Ilario (invité)re : Limites 23-03-05 à 22:33

Si tu développais le dénominateur puis mettrais x2 en facteur en haut et en bas pour ensuite simplifier il devrait te reste 1/(4/x-4/xx+1/x2) et limite en + de 4/x et 1/x2 = 0 il faudrait vérifier que lim en + l'infine de xx=+ de 1/ quelque chose qui tend vers - soit 0

Posté par Ilario (invité)re : Limites 23-03-05 à 22:35

Je me suis trompé à la fin la lim final serait 1

Posté par MarioBoss (invité)re : Limites 23-03-05 à 22:44

Je suis pas sûr mais moi je trouve une limite +
bon voilà comment j'ai procèdé:
f(x)= x²/(2x-1)² f(x)= x²/((2x -1)(2x -1))
Ensuite...f(x)= x²/(x(2-1/x)(2-1/x))

f(x)= x/(2-1/x)²

A toi de faire la suite..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !