Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Limites

Posté par
macha42
20-07-10 à 19:38

bonjour , voici l'énoncé :

soit la fonction définie par :

f(x) = (1+x  -1)/x
et
f(0) = 1/2

f est elle dérivable en 0 ?


je suppose que non mais je ne voie pas la méthode a employer

merci

Posté par
Boltzmann_Solver
re : Limites 20-07-10 à 19:44

Bonsoir,

Deux choses à vérifier.

As tu la continuité de f en 0 ? (Calcul la limite de f en 0).

Rappelle nous la définition du nombre dérivé.

Posté par
macha42
reponse 20-07-10 à 19:58

un nombre dérivé en analyse, en un point d'une fonction à variable et valeurs réelles est le coefficient directeur  de la tangente au graphe de cette fonction en ce point. C'est le coefficient directeur de l'approximation affine  de cette fonction en ce point.

limite de f(x)= 0+
    + oo
limite f(x) =0-
    -oo

Posté par
Boltzmann_Solver
re : Limites 20-07-10 à 20:30

La définition en lettre est juste (bizarrement dit, je dirais mais juste). Par contre les limites n'ont pas de sens.


Ensuite, vérifies la continuité en zéro pour commencer.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !