Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

limites

Posté par
cocoliline
29-10-10 à 16:18

bonjour j'ai un exercice à faire sur les limites et je ne suis pas très à l'aise sur ceci, pouvez vous m'aider ?
L'exo est:
déterminer les limites suivantes :-lim lorsque h tend vers 0 de ( racine(1+h)-1)/h
                                  - lim lorsque h tend vers 0 de (sin h)/h
                                  - lim lorsque x tend vers pi/3 de (6 cos x -3)/ ( 6x-2pi)
Merci d'avance pour votre aide

Posté par
piouf
re : limites 29-10-10 à 18:39

Citation :
lim lorsque h tend vers 0 de ( racine(1+h)-1)/h


Multiplie par la quantité conguguée.

Posté par
piouf
re : limites 29-10-10 à 18:41

Tu es en 1ère ou en terminale ?

Posté par
cocoliline
re : limites 03-11-10 à 11:21

1ère S

Posté par
piouf
re : limites 04-11-10 à 06:41

Est ce que le prof vous a appris que pour le calcul de certaines limites, on peut reconnaître un taux de variation ?

Par exemple
\lim_{h\to 0}[(1+h) -1] / h= \lim_{h\to +\infty} [ u(h)-u(0) ] / (h-0) =u'(0)
avec u(h)=(1+h)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !