Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

limites

Posté par shoulz (invité) 07-05-05 à 11:33

Bonjour,

lorque l'on me demande les limites de la fonction suivante:
F(x)=(x+1)exp(-2x)


j'ai dit qu'en + l'infinie elle valait 0 car j'ai ecrit:
f(x)=(x+1)/exp(2x)  et en utilisant la limite connue en "+" l'infinie de l'expression: (x^n)/expx   j'en ai deduit mon resultat...

est ce correcte comme raisonnement ou pas assez precis?

par contre en - l'infini comment je dois proceder?....petit bloquage...merci

Posté par damathsup (invité)re : limites 07-05-05 à 12:07

salut

on sait que ex (ou e2*x ça fera pareil) en + sa lim est + donc f = 0 en +

en - ex0 donc on a le numérateur - et le dénominateur 0 donc f- en -

Posté par
H_aldnoer
re : limites 07-05-05 à 12:09

slt shoulz !


3$\rm de f(x)=\frac{x+1}{e^{2x}} tu nepeut directement utiliser cette formule par contre tu peut ecrire f(x)=\frac{x}{e^{2x}}+\frac{1}{e^{2x}}=x.e^{-2x}+\frac{1}{e^{2x}}


@+ sur l' _ald_

Posté par shoulz (invité)re : limites 07-05-05 à 12:20

merci damathsup pour cette explication...

salut H_aldnoer... merci a toi aussi pour cette info...

je viens de comprendre ....  grace a vous deux...


* image externe expirée *

Posté par
H_aldnoer
re : limites 07-05-05 à 12:20

re


no pb


@+ sur l' _ald_



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !