Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

limites

Posté par doomer (invité) 16-05-05 à 15:48

Salut !!

Nous venons de faire le cours sur les limites en claasse et je ne comprends pas tout
J'ai un exercice pour demain a faire et je n'y arrive pas :

etudiez la limite des fonctions en a :

f(x)= (x+1)/(x²+x-6) a=2
g(x)= (2x)/(x²-1) a=1

merci d'avance

Posté par la_fureur (invité)re : limites 16-05-05 à 15:55

salut!
f(x)-f(a)/(x-a)
ca te dit quelquechose?
@+

Posté par la_fureur (invité)re : limites 16-05-05 à 15:55

ou pour aller plus vite tu dérive et tu calcule f'(a).

Posté par doomer (invité)re : limites 16-05-05 à 15:56

J'ai jamais vu cette formule !!
On vient juste de commencer le cours !!

Posté par dolphie (invité)re : limites 16-05-05 à 16:04

salut,

déjà on regarde ou ca va poser pb.
* f(x)=\frac{x+1}{x^2+x-6}
Quand x tend vers 2, le numérateur vaut 3.
Le dénominateur lui tend vers 0.
deux possibiltés, si x tend vers 2 par valeur inférieur ou par valeur supérieur.
Si x tend vers 2, x < 2,f(x) < 0
si x tend vers 2, x > 2, f(x) > 0
or: \lim_{x\to 0^+}\frac{1}{X}=+\infty et tex]\lim_{x\to 0^-}\frac{1}{X}=-\infty [/tex]

donc:
\lim_{x\to 2^-}f(x)=-\infty
\lim_{x\to 2^+}f(x)=+\infty



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !