Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

limites

Posté par
LESZINE
12-02-11 à 19:37

Bonjour,

Pouriez-vous m'aider SVP à indiquer les limites de f aux bornes de l'ensemble de définition  :

1) f(x) = (x2+5x+3)/(x+4) sur ]-oo ; 4[ U ]-4 ; +oo[

2) f(x)= (-x2+x-1)/(2-x)2 sur ]-oo; 2] U ]2; +oo[

Merci d'avance

Posté par
mdr_non
re : limites 12-02-11 à 19:38

bonsoir

t'as essayé quoi ?

Posté par
hamzaziyad
re : limites 13-02-11 à 12:29

Une petite écriture LaTeX de l'exercice :
f(x)=\frac{x^2+5x+3}{x+4}

f(x)=\frac{-x^2+x-1}{2-x}

Voilà (j'ai pas verifié D_f
1]*)\lim_{x \to -\infty} \frac{x^2+5x+3}{x+4}
   =\lim_{x \to -\infty} \frac{x^2}{x}
   =\lim_{x \to -\infty} {x}
   =-\infty
  *)\lim_{x \to -4} \frac{x^2+5x+3}{x+4}
   =\lim_{x \to -4} \frac{-1}{0}
  
\lim_{x \to -4^+} (\frac{-1}{0^+})
   =+\infty
  
\lim_{x \to -4^-} (\frac{-1}{0^-})
   =-\infty

  *)\lim_{x \to 4} \frac{x^2+5x+3}{x+4}
   =f(4)=\frac{39}{8}
  *)\lim_{x \to +\infty} \frac{x^2+5x+3}{x+4}
   =\lim_{x \to +\infty} \frac{x^2}{x}
   =\lim_{x \to +\infty} {x}
   =+\infty

pour le 2eme j'ai pas le temps j'ai des heures supl.

Posté par
mdr_non
re : limites 13-02-11 à 12:31

hamzaziyad  t'es pas censé donner des réponses !

Posté par
mdr_non
re : limites 13-02-11 à 12:34

et

\lim_{x \to -4^+} (\frac{-1}{0^+})
 \\    =+\infty

c'est faux ce que tu écris ...

Posté par
mdr_non
re : limites 13-02-11 à 12:35

\lim_{x \to -4^-} (\frac{-1}{0^-})
 \\ =-\infty

pareil c'est faux!


(-) par (-)  donne  (+)
(-) par (+)  donne  (-)
(+) par (+)  donne  (+)

règle des signes..

Posté par
hamzaziyad
re : limites 13-02-11 à 16:54

c vrai trompe de LaTeX
au faites j'avai pas le temps de verifier mes reponses desolé

Posté par
hamzaziyad
re : limites 13-02-11 à 17:44

Pour :f(x)=\frac{-x^2+x-1}{(2-x)^2} D_f=IR-[2]
je vais te donner les réponses et si tu auras des problème je suis là
\lim_{x\to -\infty} \frac{-x^2+x-1}{(2-x)^2}=-1

\lim_{x\to -\2^+} \frac{-x^2+x-1}{(2-x)^2}=-\infty

\lim_{x\to -\2^-} \frac{-x^2+x-1}{(2-x)^2}=+\infty

\lim_{x\to +\infty} \frac{-x^2+x-1}{(2-x)^2}=-1

Posté par
mdr_non
re : limites 13-02-11 à 17:57

hamzaziyad
-_- !

si tu connais les réponses, tant mieux pour toi

ça n'aide pas de donner les réponses comme tu l'as fait !

Posté par
mdr_non
re : limites 13-02-11 à 18:00

\lim_{x\to -\2^-} \frac{-x^2+x-1}{(2-x)^2}=+\infty
 \\

NON !

rappel:
un carré est toujours positif

Posté par
hamzaziyad
re : limites 13-02-11 à 18:14

merde je suis pas en moi désolé LESZINE



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !