Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

limites

Posté par
AnOnYmOuS
24-10-11 à 00:07

Bonsoir!
\lim_{x \to 2} x*racine de ((1-x)/x)=0
c'est correct ou pas?
Merci

Posté par
canonique
re : limites 24-10-11 à 00:40

Bonsoir,
on écrit
pour f(x) définie par x\sqrt{\frac{1-x}{x}}
" alt="\lim_{x\to 2} x\sqrt{\frac{1-x}{x}}=" class="tex" />
" alt="\lim_{x\to 2} f(x)=" class="tex" />

Posté par
AnOnYmOuS
re : limites 24-10-11 à 08:38

bonjour
Je n'ai pas très bien compris ce que vous avez écrit

Posté par
misto
re : limites 24-10-11 à 09:27

bonjour !

Si x est proche de 2, la quantité sous la racine est négative ! Il y a un problème !

Posté par
AnOnYmOuS
re : limites 24-10-11 à 09:51

oui oui je m'excuse, x est proche de 0 et non pas de 2

Posté par
AnOnYmOuS
re : limites 24-10-11 à 11:26

aidez moi

Posté par
misto
re : limites 24-10-11 à 11:51

x=\sqrt {x^2} (pour x positif). ainsi tu "introduis" x sous la racine etc.

Posté par
canonique
re : limites 24-10-11 à 11:51

Je m'excuse alors, un bug de ma part !
On écrit,
pour f(x) définie par f:xx\sqrt{\frac{1-x}{x}}=\sqrt{\frac{x^2-x^3}{x}}=\sqrt{\frac{x(x-x^2)}{x}}=\sqrt{x-x^2}
Donc \lim_{x\to 0} (\sqrt{x-x^2})=\lim_{x\to 0} (x\sqrt{\frac{1-x}{x}})=0

Posté par
AnOnYmOuS
re : limites 24-10-11 à 12:22

merci

Posté par
AnOnYmOuS
re : limites 24-10-11 à 12:46

à la suite on me demande de déterminer la limite de cette fonction
\frac{\sqrt{2x^2-3x+1}}{2x-1} en \frac{1}{2}

Posté par
AnOnYmOuS
re : limites 24-10-11 à 13:39

help svp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !