Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

limites

Posté par
papillon
12-09-05 à 16:59

bonjour

je n'arrive pas à resoudre cet exercice , si quelqu'un pouvait m'aider merci d'avance.
soit g telle que g(x)=(x²+1)-x
Etudier la limite de g en +00 et -00

l'exercie dit qu'il faut  pour la limite en +00 multiplier et diviser g(x) par (x²+1)+x , l'expression conjuguée de g(x).

mici
papillon

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : limites 12-09-05 à 17:00

Fais ce que l'énoncé te propose. Tu dois voir apparaître une identité remarquable au numérateur....

Posté par
H_aldnoer
re : limites 12-09-05 à 17:00

slt,

qu'est que cela te donne lorsque tu multiplie par l'expression conjugué ?

Posté par
H_aldnoer
re : limites 12-09-05 à 17:00

Slt Nico post croisé dsl ...

Posté par
papillon
re : limites 12-09-05 à 17:02

bin oui g une identité remarquable (a-b)²=(a-b)(a+b)
mais ensuite je ne vois pas quoi faire

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : limites 12-09-05 à 17:02

bonjour, H_aldnoer

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : limites 12-09-05 à 17:03

Tu t'es trompée dans l'identité remarquable. Corrige-la.

Posté par
H_aldnoer
re : limites 12-09-05 à 17:04

attention a2-b2=... ?

Posté par
papillon
re : limites 12-09-05 à 17:06

=(a+b)(a-b) non ??

Posté par
H_aldnoer
re : limites 12-09-05 à 17:07

alors pourquoi avoir écris (a-b)²=(a-b)(a+b) ?

Posté par
cinnamon
re : limites 12-09-05 à 17:08

et (a-b)² ?

Posté par
papillon
re : limites 12-09-05 à 17:08

parce que je sais pas dsl

Posté par
H_aldnoer
re : limites 12-09-05 à 17:09

slt cinnamon

eh bien essaye avec a2-b2=(a-b)(a+b) et tu verra

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : limites 12-09-05 à 17:10

(a-b)(a+b)=a^2-b^2
(a-b)(a-b)=(a-b)^2

Posté par
papillon
re : limites 12-09-05 à 17:11

oui sa marche tout de suite mici erreure débile
mais ensuite on a donc si je ne me trompe pas
g(x)= 1/((x²+1)+x

Posté par
cinnamon
re : limites 12-09-05 à 17:11

Salut H_aldnoer,

nos messages se sont croisés...

Posté par
papillon
re : limites 12-09-05 à 17:15

mici



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !