Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

limites

Posté par
zouuba
03-12-11 à 19:23

svp aidez moi dans cet exercice
on a f(x)= x-1+√(x^2+1)
Montrer que limite f(x) lorsque X tend vers moins l'infini égale a -1

Posté par
dhalte
re : limites 03-12-11 à 19:42

rappels

\sqrt{x²}=|x|

donc quand x<0,
\sqrt{x²}=-x

plaçons nous dans ce cas

f(x)=x-1+\sqrt{x²+1}
 \\ f(x)=\frac{(x-1)²-(\sqrt{x²+1})²}{(x-1)-\sqrt{x²+1}}
 \\ f(x)=\frac{-2x}{(x-1)-\sqrt{x²+1}}
 \\ f(x)=\frac{-2x}{x-1-\sqrt{x²}\sqrt{1+\frac1{x²}}}
 \\ f(x)=\frac{-2x}{x-1+x\sqrt{1+\frac1{x²}}}
 \\ f(x)=\frac{-2x}{x(1-\frac1x+\sqrt{1+\frac1{x²}})}

tu peux conclure

Posté par
zouuba
re : limites 04-12-11 à 07:20

Merci beaucoup ca m'a aidé vraiment

Posté par
dhalte
re : limites 04-12-11 à 08:34



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !