Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Limites

Posté par Estelle26 (invité) 18-09-05 à 15:49

Salut à vous, j'ai besoin d'un petit coup de pouce pour ce problème que je ne comprend pas trop.

f est la fonction définie sur R - {b} par f(x) = a +  1  , où a et b sont des réels à déterminer.
                                                                 (x-b)²

Cf est la courbe représentative de f dans un repère orthogonal.
a) Etudier la limite de f en +l'infinie
b) Etudier la limite de f en b
c) En déduire les réels a et b, sachant que Cf admet une asymptote verticale d'équation x=2, et une asymptote horizontale d'équation y=5.

Merci d'avance pour votre aide.

Posté par
Nightmare
re : Limites 18-09-05 à 15:51

Bonjour

a) 3$\rm \lim_{x\to +\infty}} (x-b)^{2}=+\infty
donc
3$\rm \lim_{x\to +\infty} \frac{1}{(x-b)^{2}}=0
finalement f diverge vers a

b) 3$\rm \lim_{x\to b} (x-b)^{2}=0^{+}
donc
3$\rm \lim_{x\to b} \frac{1}{(x-b)^{2}}=+\infty
et par conséquent :
3$\rm \lim_{b} f=+\infty

c) Revien à la définition des asymptotes ... je te laisse essayer


Jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !