Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

limites

Posté par
papillon
19-09-05 à 17:32

bonjour
étudier la limite en 0 de chacune des fonctions suivantes
u(x)=xcox 1/x
et v(x)= (x)*sin1/x
je pense que chacune des fonctions à une limite en 0 égale à 0 car dans chacune des deux fonctions il y a un menbre égale à zéro
cosx quand x tend vers 0 =0
et racine de x quand x tend vers 0 égale à zéro ????
mici d'avance
papillon,

Posté par philoux (invité)re : limites 19-09-05 à 17:41

Bonjour

x-> 0

1/x -> ?

sin(1/x) et cos(1/x) -> ?

Philoux

Posté par
papillon
re : limites 19-09-05 à 17:43

sin(1/x)=0 et cos(1/x)=1

Posté par Popula (invité)re : limites 19-09-05 à 17:45

Salut,

moi j'essaierai plutôt par un encadrement en appliquant apres le théorème des gendarmes.

Posté par
papillon
re : limites 19-09-05 à 17:46

oui pardon je me suis trompée au dessus
mais au final lim v(x)=lim u(x) =0
              x->0     x->0

oui ou non ???

Posté par
papillon
re : limites 19-09-05 à 17:46

moi je pense que sa n'est pas utile



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !