Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

limites

Posté par
alqatami
17-06-12 à 15:58

Salut aidez moi a trouver la limite aux bornes...j'ai des problemes au niveau de la levée de l'indetermination

f(x)2x^3-x+1)/(-x^2+x+2)

Posté par
pgeod
re : limites 17-06-12 à 16:03

ce sont qoui les bornes ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : limites 17-06-12 à 16:04

Bonjour tu vois assez vite que le numérateur et dénominateur s'annulent tous les deux pour x=-1. Ca veut dire que tu peux factoriser (x+1) en haut et en bas et simplifier

2x3-x+1=(x+1)(2x2-2x+1) et -x2+x+2=(x+1)(2-x)

Posté par
ndimefama
re : limites 17-06-12 à 16:47

Tu calcules d'abord la limite en -1,en 2,-infini et +infini.                    pour les limites en -infini et en +infini tu calcules la limite de {2x^3}/{-x²}

Posté par
geegee
re : limites 18-06-12 à 16:27

Bonjour,

On factorise par le terme de plus haut degré le numérateur et le dénominateur
(lim=-infini)
{2x}/{- 1 }= -infini



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !