Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Limites

Posté par
lulu00
18-11-12 à 12:59

Bonjour,

Je voudrai connaître la limite de:

Lim (x+1)e-1x
x +

Je sais que lim (x+1) = +
            x+
Mais pour lim e-1x = - ?
          x+

Car je sais que lim ex = +
                x+

Alors est ce ça ou non svp ?

Posté par
littleguy
re : Limites 18-11-12 à 14:01

Bonjour

Une exponentielle est toujours strictement positive.

Donc ton e-1x (c'est vraiment ça ?) ne peut pas tendre vers -

Posté par
Elisabeth67
re : Limites 18-11-12 à 14:08

Bonjour lulu00,

   lim e-x    =      lim ex = 0
x+       x-


Donc on arrive à une forme indéterminée + * 0

Mais il faut se rappeler de la limite apprise en cours : lim xex  = 0
                                                                             x-
        
et il suffit d'écrire que (x+1)e-x = xe-x +e-x

Posté par
lulu00
re : Limites 18-11-12 à 14:29

Je n'ai pas compris! dans ce que tu as écris je n'arrive pas à trouver la solution par moi même

Posté par
Elisabeth67
re : Limites 18-11-12 à 16:42

(x+1)e-x = xe-x +e-x

lim  xe-x    =   lim -xex     = 0   car  lim xex  = 0
+               -                            -


lim e-x    =  lim ex   = 0
+             -

Les limites écrites en gras sont des propriétés admises du cours .

Posté par
lulu00
re : Limites 18-11-12 à 20:23

Pour ce qui est marqué en gras je savais !
Mais merci beaucoup j'ai mieux compris c'est gentil de votre part



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !