Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Limites

Posté par
afaf1
28-02-13 à 22:25

calculez la limite suivante :
lim(x²+1)  -2x+3
x+

Posté par
liller
re : Limites 28-02-13 à 22:29

Bonsoir,

Une telle limite en 1ére ?

Sinon, on est d'accord que le -2x+3 n'est pas à l'intérieur de la racine ?

Posté par
afaf1
re : Limites 28-02-13 à 22:33

voila , le -2x+3 est à l'extérieur de la racine  

Posté par
infinitum
re : Limites 28-02-13 à 22:33

utilise la méthode de la quantité conjugué c a d que tu multiplies ton expression par

                     ((x²+1)+2x+3) / ( (x²+1)+2x+3 ) elle vaut 1

puis tu développe le numérateur en utilisant l'identité remarquable (a+b)(a-b) = a²-b² et enfin tu calcule la limite de cette nouvelle expression qui est bien sure égale au premier

Posté par
afaf1
re : Limites 28-02-13 à 23:42

j'ai pas compris ce que vous voulez dire !!

Posté par
infinitum
re : Limites 01-03-13 à 00:01

(x²+1)-2x+3 = ( (x²+1)-2x+3  )((x²+1)+2x+3) / ( (x²+1)+2x+3 )
                             = ( (x²+1)-(2x+3)² )/( (x²+1)+2x+3 )
                             = -3x²-6x-8/( (x²+1)+2x+3 )
ensuite divise le numérateur et le déno par x: et tu trouves que ton expression tend vers l'infini

Posté par
afaf1
re : Limites 03-03-13 à 14:46

C'est fait ))
Merci pour votre aide DD



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !