Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Limites

Posté par
afaf1
01-03-13 à 06:20

Calculez le limite suivantes :
lim x²-xx
x+
lim (x-1)((x)/(x²+2))
x+
lim (x+(x²+2))/(x+3)
x-
lim x((x-1)/(x3+2))
x+
lim ((x²+x))/(x²+2x+5)
x-

Posté par
afaf1
re : Limites 01-03-13 à 06:25

les limites *

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Limites 01-03-13 à 08:47

Bonjour,

1) x^2-x\sqrt{x}=x\sqrt{x}\left(\sqrt{x}-1\right)
Sous cette forme, ce n'est plus une forme indéterminée.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Limites 01-03-13 à 08:51

2)
Pour x > 0 :
(x-1)\sqrt{\frac{x}{x^2+1}} = |x-1|\sqrt{\frac{x}{x^2+1}} = \sqrt{\frac{x(x-1)^2}{x^2+1}}
Sous cette forme, ce n'est plus vraiment une forme indéterminée.
En effet, sous la racine, le numérateur est en x^3 et le dénominateur en x^2.

Posté par
afaf1
re : Limites 03-03-13 à 14:44

Enfin , j'ai compris comment faire cet exercice
MERCIIII BEAUCOUP POUR VOTRE PRÉCIEUSE AIDE )

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Limites 03-03-13 à 14:46

Je t'en prie.

( J'ai fait une petite erreur pour le 2). Il fallait lire : "Pour x > 1". )



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !