Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Limites

Posté par
Imane69
15-09-13 à 13:43

Bonjour,
Alors j'aurai besoin d'aide avec une certaine limite qui me semble facile et pourtant, je ne sais pas où je fais faute. Je n'arrive pas à lever l'indétermination et là j'ai du retard ... J'ai attaché une image avec la limite en question.
Merci d'avance

Limites

Posté par
UnAlgerien39
re : Limites 15-09-13 à 14:24

bjr,
tu as lim(x+1)/(x^2+1) =0 au -00
et lim (x^2+1)/(x+1)=-00 au -00
donc le tous limf(x)= +00 au -00

Posté par
zinnou296
limites 15-09-13 à 14:37

limite d'une fonction rationnelle

limites

Posté par
Imane69
Limites 15-09-13 à 14:56

Bonjour,
Merci beaucoup pour vos réponses. Il me semble avoir fait une gaffe par contre ... J'ai confondu la 11ème limite donnée avec la 10ème. Voilà celle qui me pose toujours problème, quant à vos réponses, elles m'ont aidées à être sûre de ce que j'avais écrit.

Limites

Posté par
UnAlgerien39
re : Limites 15-09-13 à 15:06

bjr,
quant tu fait au même dénominateur (x+1)^2(x-1) ; le degré du numérateur devient mois que celui du dénominateur , donc la lim=0 au +00

Posté par
Imane69
re : Limites 15-09-13 à 16:18

Bonjour,
Merci pour la réponse. Un même dénominateur ne serait pas (x+1)²(x+2) ?
Il y a donc une règle qui dit que quand le degré du numérateur devient inférieur à celui du dénominateur la limite =0 ?

Posté par
UnAlgerien39
re : Limites 15-09-13 à 16:21

oui c'est (x+1)^2(x+2)
oui , mais ça quant la limite est au  -00 ou +00

Posté par
Imane69
re : Limites 15-09-13 à 16:35

Le degré du numérateur et du dénominateur ne serait pas pareil si l'on unifie le dénominateur ?

Posté par
Imane69
re : Limites 15-09-13 à 16:57

Vous avez raison, désolée.
Merci pour votre réponse.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1715 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !