Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

limites

Posté par
trater
20-03-06 à 17:24

salut
j'ai une question
j'ai f(x)=2x-1-2/(x-3)    Df=R/{3}

j'ai trouvé les limites pour l'infini mais les limites pour 3 restent un mystere. est ce que quelqu'un peut me les montrer.

merci

Posté par noella2 (invité)re : limites 20-03-06 à 17:40

f(x)=2x-1-2/(x-3)

x tend vers 3-
x-3 tend vers 0-, son inverse tend vers - infini
-2/x-3 tend vers + infini
2x-1 tend vers 5
f'x) tend vers + infini
essayez de calculer f(2.99)

x tend vers 3+
x-3 tend vers 0+, son inverse tend vers + infini
-2/x-3 tend vers - infini
2x-1 tend vers 5
f'x) tend vers - infini
essayez de calculer f(-2.99)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !