Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

limites

Posté par alexmp (invité) 26-03-06 à 19:49

Bonjour,merci de m'aider pour cet exercice:
Soit h la fonction définie par h(x)= (x3+2x2)/(x2-1)
Etudier les limites de f aux bornes de son ensemble de définition.
Montrer que Ch admet 3 asymptotes dont une a pour équation y = x+2.

Posté par jerome (invité)re : limites 26-03-06 à 19:58

Bonjour,

As-tu trouvé l'ensemble de définition de h?

Pour les limites en l'infini, factorises ton numérateur et ton dénominateur, respectivement par leur termes de plus haut degré.

Bon travail

Posté par
inzy
re : limites 26-03-06 à 21:27

tu as

lim   h(x)=+/+             (forme indéterminé)
+

d'où f(x)= (x²(x+2))/(x²(1-(1/x²)))
    soit  (x+2)/(1-(1/x²))

lim       x+2= +       et   lim        1-(1/x²)=1      
+                                 +

donc lim    h(x)=+
      +


idem pour -

Posté par
inzy
re : limites 26-03-06 à 21:29

et l'ensemble des definition c'est \{-1;1}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !