Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

limites

Posté par
KNO3
04-01-18 à 19:16

bonjour

je ne vois pas comment trouver la limite de 2e^x   +   2x  -7       en moins l infini

j ai essaye de factoriser mais j ai l impression qu il est impossible
j ai essayer de poser X = ... mais pas possible

merci

Posté par
Glapion Moderateur
re : limites 04-01-18 à 19:17

Bonjour, ça n'est pas indéterminé. l'exponentielle tend vers 0, regarde vers quoi tend le reste ?

Posté par
KNO3
re : limites 04-01-18 à 19:19

e^x tend vers 0
et par produit avec 2
on a pas de FI ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : limites 04-01-18 à 19:20

ben non, 2 fois 0 = 0

Posté par
ilyass59
re : limites 04-01-18 à 19:21

bonjour,

c'est pas la peine de poser X=...,

quelle est la limite de la fonction exponentielle quand x tend vers moins l'infini ?

cette réponse débloquera la situation!

Posté par
KNO3
re : limites 04-01-18 à 19:22

oui

je peensais dans ma tete que c était 0 * moins linfini

merci sinon



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !