Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Limites

Posté par putny (invité) 15-04-06 à 12:12

Bonjour tout le monde!

J'ai un super gros problême!Je ne comprends rien aux limites et j'ai un dm dessus...Quelqu'un peut m'aider!?

Enoncé:

On considère fk définie pour x différent de -k par fk(x)=x-1+(k/(x+k))
A chaque valeur de k existe une fonction.Ck est la courbe représentative de fk.Les courbes C0,C1,C4,C-2,C-4 sont tracées ci dessus.

1.Quelle est la nature de C0?Avec k différent de 0.
2.Etudier les limites de fk en + infini et - infini
3.Etudier les limites de fk en -k à gauche et à droite (on distinguera k>0 et k<0)
4.Reconnaître C0,C1,C4,C-2 et C-4 sur le graphique.

S'il vous plaît aidez moi!

Merci!

Limites

Posté par drioui (invité)re : Limites 15-04-06 à 12:19

salut
qu'a tu fais

Posté par drioui (invité)re : Limites 15-04-06 à 12:21

1)C0 est une droite

Posté par drioui (invité)re : Limites 15-04-06 à 12:23

lim (k/(x+k))=0 et lim(x-1)=+00 donc lim fk(x)=+00
lorsque x tend vers +00

Posté par drioui (invité)re : Limites 15-04-06 à 12:31

lim (x-k)=0+
x-->k
x>k
si k>0 alors lim k/(x-k)=+00 d'ou lim fk(x)=+00
             x-->k                    x-->k
              x>k                      x>k
si k<0 alors lim k/(x-k)=-00  d'ou lim fk(x)=-00
                x-->k                  x-->k
                 x>k                       x>k

Posté par putny (invité)re : Limites 15-04-06 à 12:36

C'est super gentil de ta part de m'aider!!
Je te remercie!

Posté par drioui (invité)re : Limites 15-04-06 à 12:36

lim (x-k)=0-
x-->k
x<k
si k>0 alors lim k/(x-k)=-00 d'ou lim fk(x)=-00
             x-->k                    x-->k
            x<k                         x<k
si k<0 alors lim k/(x-k)=+00  d'ou lim fk(x)=+00
                x-->k                  x-->k
                 x<k                     x<k



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1715 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !