Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Limites

Posté par
cheryl
01-12-18 à 10:52


Bonjour tout le monde , pouvez vous à calculer des limites dans mon exercice et merci d'avance !
(Voici l'exercice j'ai repondu à toutes les questions, sauf la dernière !)
PartieI:
Soit la fonction h(x)=1-xe^x sur R
2. Montrer que h(x)=0 admet une solution unique t tel que 1/2<t<ln2
3. Montrer que e^t=1/t ; et que lnt=-t.
En deduire que h'(t)=-(t+1)/t

Partie II:
Soit la fonction f définie sur ]0;+l'inf[ par f(x)=lnx-e^x+4
1. Calculer les limites de f en 0+ et +l'infini. (C'est là où je bloque)

Posté par
malou Webmaster
re : Limites 01-12-18 à 10:54

bonjour cheryl
en 0+, que vaut la limite de ln(x), la limite de e^x, ...
ce n'est pas indéterminé

Posté par
cheryl
re : Limites 01-12-18 à 11:10

Bonjour malou!
C'est egal à -l'infini!

Posté par
cheryl
re : Limites 01-12-18 à 11:11

Et pour +?une idée??

Posté par
littleguy
re : Limites 01-12-18 à 11:15

Bonjour,

En attendant le retour de malou

en + ? Mets x en facteur et tu vas retrouver des limites connues.

Posté par
cheryl
re : Limites 01-12-18 à 12:27

Ah oui !  Je la trouve!
Merci beaucoup pour votre aide.

Posté par
littleguy
re : Limites 01-12-18 à 14:23



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !