Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Limites

Posté par
Pmk
12-01-19 à 19:09

Bonsoir.
Limite lorsque x tend vers + infini de f(x)= x(1+sin²x).

Posté par
malou Webmaster
re : Limites 12-01-19 à 19:10

bonsoir
qu'est ce qui t'ennuie ?

Posté par
carpediem
re : Limites 12-01-19 à 19:44

des limites en première ? (surtout en +oo ?)

Posté par
Pmk
re : Limites 12-01-19 à 20:08

-1≤sinx≤1  --->  1≤sin²x≤1
     2 ≤1+sin²x ≤2.   2x ≤ x(1+sin²x) ≤2x
  Lim lorsque x tend vers + l'infini de 2x = +l'infini.
Donc lim de x(1+sin²x) lorsque x tend vers + l'infini = +l'infini.
Est-ce ça ?

Posté par
malou Webmaster
re : Limites 12-01-19 à 20:14

Citation :
-1≤sinx≤1 ---> 1≤sin²x≤1


revois un peu ça....

Posté par
Pmk
re : Limites 12-01-19 à 20:17

Est-ce que je peux dire -1≤ sin²x≤1 ?

Posté par
malou Webmaster
re : Limites 12-01-19 à 20:22

tu peux surtout dire qu'un carré est toujours positif !!

Posté par
Pmk
re : Limites 12-01-19 à 20:27

Je ne comprends pas quand vous dites de revoir 1≤ sin²x≤1 .

Posté par
carpediem
re : Limites 12-01-19 à 20:28

et si tu traçais la courbe de f (par exemple sur geogebra) pour voir ce qu'il est nécessaire de garder dans ta démonstration (et jeter le superflu)

Posté par
malou Webmaster
re : Limites 12-01-19 à 20:34

Pmk @ 12-01-2019 à 20:27

Je ne comprends pas quand vous dites de revoir 1≤ sin²x≤1 .



donc sin²x ne peut valoir que 1 , donc sinus ne prend que deux valeurs !!

Posté par
Pmk
re : Limites 12-01-19 à 20:35

Je n'ai pas geogebra. A par cela, y'a pas un autre moyen de trouver la limite ?

Posté par
Pmk
re : Limites 12-01-19 à 20:53

Ou c'est  sin²x≤1  équivaut à 0≤ sin²x≤1 ?

Posté par
Pmk
re : Limites 12-01-19 à 21:20

Besoin d'aide ?

Posté par
malou Webmaster
re : Limites 12-01-19 à 21:24

t'as vraiment besoin d'aide pour écrire que 0≤ sin²x≤1
ben oui c'est vrai !

Posté par
Pmk
re : Limites 12-01-19 à 21:36

Donc x≤x(1+sin²x)≤2x  
Limite lorsque x tend vers + infini de x(1+sin²x) =  +infini.

Posté par
carpediem
re : Limites 12-01-19 à 23:46

carpediem @ 12-01-2019 à 20:28

et si tu traçais la courbe de f (par exemple sur geogebra) pour voir ce qu'il est nécessaire de garder dans ta démonstration (et jeter le superflu)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !