Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Limites

Posté par
bouchaib
24-01-19 à 22:28

Bonsoir,
Je voudrais la démonstration de:
F(x)=3x-sin(x)/x-1. X€ [2;+l'infini]
Question :  
1- montrer que |f(x)-3|<ou égale 8/x.
J'ai reussi à motrer que <\= à 4/|x-1|  que je dois montrer inferieure au sens large à 8/x.
Merci par avance.

Posté par
larrech
re : Limites 24-01-19 à 23:03

Bonsoir,

Parenthèses !! F(x)=(3x-sin(x))/(x-1)

Il te reste à montrer que sur l'intervalle considéré, \dfrac{x}{2}\leq x-1

Posté par
bouchaib
re : Limites 24-01-19 à 23:10

Pardon pour les parenthèses.
merci et belle nuit.

Posté par
larrech
re : Limites 24-01-19 à 23:21

Citation :
Pardon pour les parenthèses.


Oui, il  faut être très attentif à ça, c'est fondamental.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !