Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

limites

Posté par
hamza1408
22-03-19 à 10:17

Bonjour monsieur pouvez vous m aider à solutionner un exercice concernant la leçon de limites:
On considere la fonction numerique definie sur |R* : f(x)= [2(x^2) +(m+1)x -4]/(x^2 +2x) pour x<-2
et f(x)= [2x + b]/(V(x+6) +1 ) pour x >= -2 (avec m et b 2 nombres reels )
1) calculer les limites : lim x tend vers +l'infinie de f(x) et lim x tend vers - l'infinie de f (x)
2 ) calculer a partir des valeurs de m la limites : lim x tend vers -2 et x <-2 de f (x)
3) calculer la limite :lim x tend vers -2 et x>-2 de f (x)  
4)  déterminer les deux réels m et b pour que f accepte une limite au point -2
Les trois premiers questions j'ai pu les solutionner,d'après la deuxième question la limite de x tend vers -2 et x <-2 égale à l'infinie par rapport à m et d'après la troisième question la limite x tend vers -2 et x>-2 égale à un nombre réel ce qui ne m'aide pas à répondre à la dernière question ?  Pouvez vous m'aider ? ??

Posté par
Glapion Moderateur
re : limites 22-03-19 à 10:47

Citation :
d'après la deuxième question la limite de x tend vers -2 et x <-2 égale à l'infinie par rapport à m


par rapport à m, ça ne veut pas dire grand chose.

Et puis as-tu envisagé la possibilité que le numérateur pouvait aussi être nul pour x=-2 si m prenait une certaine valeur ?

4) déterminer les deux réels m et b pour que f accepte une limite au point -2
il faut donc que f(x) tende vers une limite finie dans les deux cas (x >-2 et x<-2), et que cette limite soit la même.
ces deux conditions vont te permettre de trouver m et b.

Posté par
hamza1408
re : limites 23-03-19 à 16:47

Oui oui vous avez raison il y a une erreur ds les limites par rapport a m
merci beaucoup 😊

Posté par
Glapion Moderateur
re : limites 23-03-19 à 21:27

Et alors ? c'est quoi tes réponses en fait ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !