Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

limites

Posté par daoudakli (invité) 15-05-06 à 09:40

calculer les limites au bornes

f2(x) = 2x³ + 5x² + 4x + 1




merci

*** message déplacé ***

Posté par Joelz (invité)re : limite et derivee 15-05-06 à 09:45

Lbornes de f2(x) = 2x^3+ 5x² + 4x + 1 sont +oo et -oo.
lim f(x)=lim 2x^3=+oo
x->+oo
et
lim f(x)=lim 2x^3=-oo
x->-oo


*** message déplacé ***

Posté par
yeo
re : limites 28-10-10 à 14:31

la fonction f(x)=2X^3+5X^2+4X+1 est defini sur ]-00;+00[
lim f(x)= lim 2X^3 = -00
x-> -00   x-> -00

lim f(x)= lim 2X^3 = +00
x->+00    x->+00

Posté par
batoine
aide 03-11-10 à 21:12

Bonjour,
J'espère tout d'abord être dans le bon topic.
Je bloque sur la limite en 0 de :
                (x^2+x) / x
Sachant que x +

Merci de votre aide.

Posté par
aminee
à batoine 08-02-11 à 14:16

limx0 (x2+x):x  

on a x+
  on commence
x20
x2+xx
(x2+x)x
(x2+x):2x:x
f(x)x:x
et on a  limx0 x:x = lim x1:x=0
alors limx0 f(x) = 0

Posté par
Glapion Moderateur
re : limites 08-02-11 à 14:47

bizarre ça ! 3$ \frac{\sqrt{x^2+x}}{x}=\sqrt{1+\frac{1}{x}} donc quand x tend vers 0 ça tend vers l'infini.
(Dans ton raisonnement (compliqué), \frac{\sqrt{x}}{x}=\frac{1}{\sqrt{x}} tend vers l'infini et pas vers 0)

Posté par
aminee
re : limites 09-02-11 à 23:38

oupss , j pense que j'ai compliqué un peu les choses



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !