Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

limites

Posté par
Omar67000
17-11-19 à 18:25

Bonjour,
pour un devoir, j'ai des questions sur lesquels je butte. Voici l'énoncé :

Soit la fonction f définie sur R\{-5} par :
           f(x)=  (4x+3)/(x+5)
    -Calculer limite de f lorsque x tend vers l'infini
j'ai lim=4
    - En déduire limite de f(f(x)) lorsque x tend vers l'infini
j'ai trouvé lim=19/9
    -Soit xx tel que f(f(x))f(f(x)) soit bien défini.
     Déduire de la question précédente la valeur de f(f(x))f(f(x))
     (une liste de plusieurs choix est donnée)
j'ai choisie (19x+27)/(9x+28)

Il me faudrait confirmation pour les réponse que j'ai mise.
Merci par avance

Posté par
Omar67000
re : limites 17-11-19 à 18:27

Là c'est plus clair :
Soit la fonction f définie sur R\{-5} par :
           f(x)=  (4x+3)/(x+5)

   1 -Calculer limite de f lorsque x tend vers l'infini
j'ai lim=4
    2- En déduire limite de f(f(x)) lorsque x tend vers l'infini
j'ai trouvé lim=19/9
   3 -Soit xx tel que f(f(x))f(f(x)) soit bien défini.
     Déduire de la question précédente la valeur de f(f(x))f(f(x))
     (une liste de plusieurs choix est donnée)
j'ai choisie (19x+27)/(9x+28)

Posté par
Zormuche
re : limites 17-11-19 à 18:32

Bonjour
si f(f(x)) tend vers 19/9, alors f(f(x))f(f(x)) tend vers quoi ?

Posté par
Omar67000
re : limites 17-11-19 à 18:35

Désolé j'ai fait une erreur dans la question 3:
3/Soit x tel que f(f(x)) soit bien défini.
     Déduire de la question précédente la valeur de f(f(x))

Posté par
Omar67000
re : limites 17-11-19 à 18:39

Du coup est-ce que mes réponses sont justes ?

Posté par
Omar67000
re : limites 17-11-19 à 18:52

Les réponses au début sont-elles justes ?

Posté par
Omar67000
re : limites 17-11-19 à 18:58

Les réponses sont-elles justes ?

Posté par
Zormuche
re : limites 17-11-19 à 19:01

Les deux premières, oui, à part peut-être la 2ème ou il faut préciser que f est continue en 4 pour que ça marche mais sinon c'est ok

Alors la 3ème si c'est simplement f(f(x)) j'aimerais voir les autres propositions et la démarche qui t'a amené à choisir celle-ci

Posté par
Omar67000
re : limites 17-11-19 à 19:08

les autres proposition sont :
2x+13)/(-22x-19)
(18x-12)/(8x+16)
(x+7)/(8x-13)

Posté par
Omar67000
re : limites 17-11-19 à 19:14

j'ai mis (19x+27)/(9x+28) car on retrouve le 19/9

Posté par
Omar67000
re : limites 17-11-19 à 19:17

du coup ?

Posté par
Omar67000
re : limites 17-11-19 à 19:19

en faite j'ai fait le calcule de (4x+3)/(x+5) en remplaçant les x par (4x+3)/(x+5)
ça me donne (19x+27)/(9x+28)

Posté par
Zormuche
re : limites 17-11-19 à 19:20

ça marche, mais c'est plus long, et ce n'est pas comme ça que l'exercice était prévu. Mais c'est quand même correct

Quand on te dit "déduire parmi la liste lequel est le bon" ça sous-entend qu'il y en a un qui est bon. Et celui qui sera le bon, c'est celui qui aura la même limite que f(f(x)), c'est à dire 19/9



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !