Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

limites

Posté par
gropopo
19-11-19 à 14:10

bonjour j'ai des difficultés sur un devoir
soit f,la fonction numérique définie sur\sqsupset -\infty ;0\sqsupset \bigcup{\sqsupset 0;+\infty \sqsubset }
par f(x)=1344*0.21x2/x.
déterminer les limites de f aux bornes de son ensemble de définition.en déduire l'existence d'une asymptote.
j'ai trouvé limx-=-
                        limx+=+
pour zéro je ne sais pas
1344/x2\pm

0.210.21
donc 0.21+1344/x2\pm

/1\pm

et là je coince car *0indéfini

Posté par
hekla
re : limites 19-11-19 à 14:43

Bonjour

Curieux crochets ! Une incohérence  car   fermé en 0- et ouvert en 0+  

D_f=]-\infty~;~0[\cup]0~;~+\infty[

x\not=0 f(x)=1344\times 0,21 x


On peut prolonger f par continuité

Posté par
gropopo
re : limites 19-11-19 à 14:50

Dans mon sujet c'est comme ça fermé en 0- et ouvert en 0+

Posté par
hekla
re : limites 19-11-19 à 14:51

Peut-être mais c'est absurde autant écrire \R

Posté par
gropopo
re : limites 19-11-19 à 14:53

Mes limites sont elles  justes ?

Posté par
hekla
re : limites 19-11-19 à 14:59

\displaystyle \lim_{x\to-\infty}f(x)=-\infty \quad \lim_{x\to+\infty}f(x)=+\infty \

Posté par
gropopo
re : limites 19-11-19 à 15:00

Doit on faire la limite en zéro

Posté par
hekla
re : limites 19-11-19 à 15:09

Oui  car elle n'est pas définie en 0  tend vers 0 quand x tend vers 0  On peut s'en approcher d'aussi près que l'on veut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !