Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Limites

Posté par
Amar252
18-02-20 à 21:53

Bonsoir j'ai une opération sur les limites que j'arrive à résoudre j'aimerais bien qu'on m'aide un peu . Merci
x tend vers 0 lim[x((E(x)-x)/|x|]

Posté par
cerveaulogik
re : Limites 18-02-20 à 22:07

Bonsoir,
Je suppose que E est la fonction partie entière ? Je suppose que tu n'arrives pas à résoudre sinon tu n'aurais pas besoin d'aide ?

Que vaut x/|x| pour x non nul ?

Posté par
Amar252
re : Limites 18-02-20 à 22:18

Vous avez tout à fait raison E c'est la fonction partie entière bah x/|x|=1 pour x positive et - 1  pour x négatif

Posté par
cerveaulogik
re : Limites 18-02-20 à 22:35

On  a même E(-0.5) = - 1 ? Parce que dans ce cas on a pas deux mêmes limites ...

Posté par
cerveaulogik
re : Limites 18-02-20 à 22:36

(à gauche et à droite de 0 je veux dire)

Posté par
Amar252
re : Limites 18-02-20 à 22:54

J'avoue donc n'y rien comprendre

Posté par
larrech
re : Limites 18-02-20 à 23:01

Bonsoir,

Appelons f(x) cette expression.

A quoi est égal f(x) si -1<x<0 ?

Et si 0<x<1 ?

Posté par
Amar252
re : Limites 18-02-20 à 23:29

Si -1<x<0 f(x)= 0
Si 0<x<1 f(x) = 0 en se basant bien sûr sur la limite à gauche et à droite de 0

Posté par
sihassan
re : Limites 18-02-20 à 23:46

Si x--->0+  alors E (x)=0 et on a f (x)=-x2/|x|=-|x|----->0
Si x---->0- alors E (x)=-1 et on a  lim---->1

Posté par
Amar252
re : Limites 20-02-20 à 22:43

Bonsoir désolé pour le retard j'ai pu résoudre l'exo merci de votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !