Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

limites

Posté par
FvrEmma
09-12-20 à 16:17

Bonjour,
J'aurai besoin d'aide svp pour un exercice.

f(x)= x(e^x+1)/e^x-1
Dans un repère du plan, soit (d) la droite d'équation y=x et (Cf) la courbe de f.
Montrer que Cf est asymptote à la droite (d) en + l'infini.
Donner la position relative de (Cf) est (d) sur R+.

Posté par
ciocciu
re : limites 09-12-20 à 16:36

salut
à noter dans ta fiche "étude de fonctions"
une droite y=ax+b est asymptote en +/-inf  ssi en +/-inf lim f(x)-y =0
vas y ...plus qu'à appliquer

Posté par
FvrEmma
Continuité 13-12-20 à 10:41

Bonjour je bloque un peu sur un exercice du coup j'espère que vous pourrez m'aider.

f(x)=x*e^x+1/e^x-1 sur R*
g(x)=2x/e^x-1
Soit g, la fonction définie sur R par g(x)=f(x) si x différent de 0 et g(0)=2.
Montrer que g est continue sur R.
On admet g strictement croissante sur R+. Dresser le tableau de variation complet de g.

Pour la continuité de g, j'ai trouvé qu'elle était continue en 0. (Aussi si ça peut servir la limite de f(x)= 2).

*** message déplacé ***

Posté par
Glapion Moderateur
re : Continuité 13-12-20 à 11:01

Bonjour, je ne comprends pas bien ton énoncé, soit g(x)=f(x) soit g(x)=2x/e^x-1 ?


et puis mets des parenthèses où il faut :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule ?



*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : limites 13-12-20 à 11:54

Bonjour

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q30 - J'ai été averti ou banni, pourquoi, et que faire ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !