Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Limites

Posté par
LMD1234
05-10-22 à 20:47

Bonsoir, pourriez-vous m'aider svp !
Je me demandais pourquoi
lim sin(x)/x= 1
x->0

Posté par
hekla
re : Limites 05-10-22 à 20:51

Bonsoir

\displaystyle \lim_{x\to 0}\dfrac{\sin x-\sin 0}{x-0}=

Cela vous rappelle peut-être quelque chose.

Posté par
LMD1234
re : Limites 05-10-22 à 21:00

=1
Mais on fait toujours recours à cet identité remarquable

Posté par
hekla
re : Limites 05-10-22 à 21:03

Il n'y a pas d'identité remarquable

Que vaut si elle existe \displaystyle \lim_{h\to x_0}\dfrac{f(x)-f(x_0)}{x-x_0}

Posté par
carpediem
re : Limites 05-10-22 à 21:13

salut

on peut aussi montrer ce résultat en géométrie avec le cercle trigonométrique et le bon triangle inscrit ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !