Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Loisir
Partager :

limites

Posté par
tetras
31-10-22 à 16:23

bonjour
je viens de voir que si f est continue sur I et (un) une suite de I convergeant vers aI alors lim en +oo f(un)=f(a)

et l'exemple : f(x)=(x+1)²

un=2+ \frac{1}{n+1} n

alors lim en +oo Un=2
ça Ok

je ne comprends rien à la suite :

lim en +oo f(un)=f(2)=(2+1)²=9

je ne vois pas le lien entre f et la suite (Un)

merci de votre aide

Posté par
Scorpio44
re : limites 31-10-22 à 16:36

Bonjour,

lim (Un)=2 quand n->+infini
f(x)=(x+1)^2 donc f(Un)=(Un+1)^2
lim(f(Un))= f(2) quand n->+infini (car lim(Un)=2 quand n ->+infini)
f(2)=(2+1)^2=9

Posté par
Scorpio44
re : limites 31-10-22 à 16:39

Donc en faite,
lim(Un)=2=a quand n->+infini
Et donc:
lim(f(Un))=f(a)=f(2)

Pour reprendre ton énoncé.

Posté par
tetras
re : limites 31-10-22 à 17:58

lim(un+1)²=9 c'est bien cela?

Posté par
carpediem
re : limites 31-10-22 à 18:17

salut

c'est vrai même au delà des suites par définition d'une fonction continue :

f est continue en a <=> si x tend vers a alors f(x) tend vers f(a)

Posté par
tetras
re : limites 31-10-22 à 18:20

Oui dit comme ça ça paraît évident... Je veux dire plus clair



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !