Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Limites avec ln

Posté par
Denjer
30-03-20 à 20:27

Bonsoir je bloque sur cette limite je voudrais un peu d'aide. Voici la fonction :

f(x)=ln(x+1/x) - (1/x+1)

le but de la question c'est de calculer la limite en -1 à gauche

Posté par
littleguy
re : Limites avec ln 30-03-20 à 20:57

Bonjour,

Telle que tu l'as écrite f est définie sur ]0 ; +[

Posté par
Denjer
re : Limites avec ln 30-03-20 à 21:22

Je pense . bon la fonction initiale est la suivante

f(x) = ln | x+1 / x | - (1/x+1) définie sur privé de { -1; 0 }

et la question c'est de calculer les limites aux bornes je bloque sur -1

Posté par
matheuxmatou
re : Limites avec ln 31-03-20 à 00:03

cette fonction est parfaitement definie en -1

f(-1) = ln|-1 - 1| - (-1 + 1) = ln(2)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !