Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études-Ter
Partager :

Limites avec racines cubiques

Posté par
fanfan56
03-01-20 à 11:36

Bonjour,

Voici l'exercice qui me pose problème :
F:x(cubique (x3-2x^2)/cubique (8x^3 +x)
Domf ={xtel que x3-2x^2 0 et 8x3 +x 0}
Si on utilise le plus haut degré
cubique x3/cubique 8x3

Limcubique x3/cubique 8x3
+

= lim x/8x
+

Je ne suis pas sûre

Mamie
PS. Bonne année à tous

Posté par
Priam
re : Limites avec racines cubiques 03-01-20 à 11:56

Bonne année Mamie !
Deux remarques :
Une quantité dont on prend la racine cubique peut être négative.
Les deux racines cubiques de l'expression proposée peuvent être rassemblées en une seule.

Posté par
larrech
re : Limites avec racines cubiques 03-01-20 à 12:05

Bonjour et bonne année fanfan56,

Attention, x/(8x)=1/8 ,  quel que soit x non nul.

Posté par
fanfan56
re : Limites avec racines cubiques 03-01-20 à 12:36

= lim 1/8x
+

= lim cubique 1/8
+

= lim =1/2
+

Posté par
Priam
re : Limites avec racines cubiques 03-01-20 à 13:07

Exact.

Posté par
fanfan56
re : Limites avec racines cubiques 03-01-20 à 13:28

Ok, mais je ne comprends pas comment il faut faire pour -

Posté par
Priam
re : Limites avec racines cubiques 03-01-20 à 14:50

De la même façon que pour  + oo .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !