Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

limites (avec sin)

Posté par maya_ (invité) 20-04-07 à 21:26

alors voila il s'agit d'une question ds un exercice que je  n'arrive pas à faire, on a :
y=x
et f(x)= [sup][/sup]/(x+sin(1/x))
il faut démontrer que y=x est asymptote à Cf, et donc il faut montrer que lim f(x)-x=o
g trouver que f(x)-x= -2sin(1/x)/(1+2/xsin1/x)

je pense qu'il faut utiliser ceci: -1  sin(x)  1
mais je trouve un limite qui vaut 2 donc ça ne va pas

Posté par
Skops
re : limites (avec sin) 20-04-07 à 21:27

Bonsoir,

Réecris ta fonction s'il te plait

Skops

Posté par drioui (invité)re : limites (avec sin) 20-04-07 à 21:29

salut
peut  tu donner l'expression de f(x)

Posté par maya_ (invité)re : limites (avec sin) 20-04-07 à 21:30

f(x) ou f(x)-x?

f(x)= x2 /(x+sin(1/x))
f(x)-x= -2sin(1/x)/(1+2/xsin1/x)

Posté par
Skops
re : limites (avec sin) 20-04-07 à 21:30

Salut drioui

Skops



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !