Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Limites BTS

Posté par LUDE (invité) 13-01-05 à 11:20

Determinons F'(2) avec f(x)=1/x

Pouvez vous me donner le chemin à suivre pour résoudre un tel exercice?

Merci et bonne Année 2005

Posté par
Victor
re : Limites BTS 13-01-05 à 11:31

Que représente F par rapport à f ?

Quel est le rapport avec le titre ?

@+

Posté par LUDE (invité)re : Limites BTS 13-01-05 à 11:41

c'est l'etude de derivation en un point
en effet f'(2)

Posté par
Victor
re : Limites BTS 13-01-05 à 11:58

f(x)=1/x
On peut calculer f'(2) :
-soit en utilisant la définition du nombre dérivée
f'(2)=lim(x->2)(f(x)-f(2))/(x-2)
(f(x)-f(2))/(x-2)=(1/x-1/2)/(x-2)
=(2-x)/2x(x-2)=-1/2x
Donc lim(x->2)-1/2x=-1/4
Donc f'(2)=-1/4

- soit en utilisant la formule de la dérivée :
f(x)=1/x donc f'(x)=-1/x²
f'(2)=-1/2²=-1/4

A toi de revoir tout ça...

Posté par LUDE (invité)re : Limites BTS 13-01-05 à 14:43

Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !