Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

limites comment savoir

Posté par
mikaeldu72
18-12-12 à 17:14

bonjour a tous

je voudrais simplement comment qu on sait que lim - oo= 1/x= 0

je voudrais savoir comment on fait pour savoir
et peut on vérifier ça à la calculette (tous les limites ..)

astuce svp ^^

Posté par
Iamat
re : limites comment savoir 18-12-12 à 17:16

Salut

lim de x en -oo =-oo
donc lim de 1/x en -oo est "1/-oo"=0

pour vérifier les limites en -oo il suffit de prendre un nombre du type -10^9 à la place de x (attention ça ne marche que si la fonction admet une limite), par exemple ça ne marche pas pour cos x ou sin x.

Posté par
mikaeldu72
re : limites comment savoir 18-12-12 à 17:30

par expleme je met

lim -oo =1/-9=-1/9 donc négatif sa me prouve pas que ça soit 0..

Posté par
Iamat
re : limites comment savoir 18-12-12 à 19:16

j'ai pas dit 9 jai dit 10^9= 1 milliard

Posté par
mikaeldu72
re : limites comment savoir 19-12-12 à 17:43

10^9??? c est quoi le chapeau multipli diviser ...

Posté par
Iamat
re : limites comment savoir 19-12-12 à 17:47

10^9 = 10 puissance 9 tu écris comment les puissance sur ta calto?

Posté par
mikaeldu72
re : limites comment savoir 19-12-12 à 18:02

c est un careeé moi mais oui c est bon

donc ok je fais 1/-10^9 =1000000....
donc moi ça me dis pas que c est 0 mais que c est - oo..

Posté par
mikaeldu72
re : limites comment savoir 19-12-12 à 18:04

donc on peut veriiere pour -00 et +oo mais 0

Posté par
Iamat
re : limites comment savoir 19-12-12 à 20:41

1/10^9=10^-9=0.000000001



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !