Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Limites d'une fonction

Posté par
hyfre
20-11-10 à 18:20

Bonjour, je bloque sur une question, pourriez vous m'aider ? Merci d'avance
Voici l'énoncé :

Soit la fonction g définie sur R par g(x)= -2x³ + 3x² -2x +6

1)a) Déterminer les limites de la fonction g en -infini et en +infini

Posté par
rene38
re : Limites d'une fonction 20-11-10 à 18:23

Bonsoir
Tu mets x3 en facteur commun.

Posté par
Glapion Moderateur
re : Limites d'une fonction 20-11-10 à 18:23

Bonsoir,
Qu'est-ce qui te bloque ? un polynôme comme celui-là a toujours le comportement de son terme de plus haut degré à l'infini.

Posté par
hyfre
re : Limites d'une fonction 20-11-10 à 20:05

Je ne sais pas comment on fait pour trouver les limites de la fonction

Posté par
Glapion Moderateur
re : Limites d'une fonction 21-11-10 à 13:57

Suis les indications. tu as mis x3 en facteur comme te l'a suggéré rené ?

Posté par
MATRIX
réponse de la fonction g(x) 21-11-10 à 17:25

Mer hyfre la reponce de votre fonction et:

Soit la fonction g définie sur R par g(x)= -2x³ + 3x² -2x +6

1)a) Déterminer les limites de la fonction g en -infini et en +infini

REPONCE:

Lim g(x)= lim(-2x³)
  -∞        -∞              
         = lim(-2(- ∞)³)                (- *- = +)
            -∞              
         = lim(-2*-∞)                   ((-1*-1*-1 = +1*-1 = -1 )
              -∞      
Lim g(x)= +∞                            (-1 * -1 = 1 )
    -∞      

                         reponce

Posté par
hyfre
re : Limites d'une fonction 21-11-10 à 21:32

Merci MATRIX mais je comprends pas ce qu'est le "*" dans les calculs



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !